No video

Young Lex & Anji - Flashback | Official Video Clip

  • Dipublikasikan tanggal 10 hari yang lalu

    Trinity Optima ProductionTrinity Optima Production

    Lamanya: 4:08

    Young Lex & Anji - Flashback | Official Video Clip
    "Flashback sudah bisa di dengarkan di :
    lnk.to/YoungLexAnji_Flashback
    #younglex #anji #flashback
    Siapa yang menyangka kalau Young Lex dan Anji bisa hadir dalam satu karya. Kolaborasi yang bisa dibilang tak disengaja ini ternyata berawal dari obrolan santai. “Waktu itu gue lagi nongkrong di rumah teman. Di situ lagi ada Young Lex yang mamerin beberapa lagu yang akan masuk ke album dia nanti. Waktu denger lagu ‘Flashback’, gue langsung bilang ke Lex kalau gue mau ikut nyanyi di lagu ini. Dan Lex pun ngasih respon positif,” ungkap Anji.
    Ceritanya tersebut dibenarkan juga oleh Young Lex. “Waktu itu emang gue niatin lagu ini untuk diduetin sih, cuman belum kepikiran sama siapa. Waktu mas Anji nawarin diri, gue langsung mikirnya bakalan seru banget nih. Kan mas Anji udah penyanyi senior yang sudah matang, karakter vokalnya mas Anji juga beda dengan saya. Jadi kolaborasi ini bisa dibilang kolaborasi yang asik lah,” papar Lex.
    Perbedaan genre menjadi salah satu hal yang harus dihadapi oleh Young Lex dan Anji dalam lagu ini. Tapi, geniusnya mereka mampu memadukan perbedaan dan menghasilkan karya yang menarik lewat single “Flashback” ini. “Ini bisa dibilang kolaborasi pertama gue dengan musik hip-hop atau rapper, karena kebanyakan sebelumnya gue biasa kolaborasi sama penyanyi yang juga di jalur musik yang mirip sama gue. Dan menurut gue ini pengalaman yang menarik banget sih. Terutama karena gue melakukannya sama Young Lex, yang memang anaknya penuh sama ide-ide kreatif. Jadi seru banget dan ini juga menjadi suguhan yang baru untuk penggemar gue dan juga penggemarnya Lex” papar Anji.
    Dan untuk melengkapi single ini, Young Lex secara langsung menyutradarai musik video “Flashback” ini. Ada alasan tersendiri mengapa ia menggunakan konsep warna-warna cerah dalam video nya kali ini. “Karena, rasanya klise banget ya kalau kita flashback inget mantan dengan warna-warna monokrom, warna-warna sendu. Padahal kalau kita ingetnya yang manis-manis kan harusnya warna-warna cerah,” jelas Lex. Sebagai sutradara ia juga merasa bersyukur dengan partner kolaborasi seperti Anji karena ia merasa diberi kebebasan dalam berkreasi. “Enak banget mas Anji diarahinnya. Dia percayain sepenuhnya konsep musik video ini ke saya,” tambahnya.
    FLASHBACK (LIRIK)
    Lagu yang sering kita dengar buatku flashback
    Film yang kita tonton buatku flashback
    Tanggal kita jadian juga buatku flashback
    Panggilan sayangmu juga buatku flashback
    Liburan yang kita idamkan
    Tapi tangan lain yang kau genggam
    Postinganmu lewat di timeline
    Update foto dengan yang lainnya
    Awal kita kenalan
    Chatting sampai tengah malam
    Tempat pertama makan
    Pertama kau bilang sayang
    Kenanganmu buatku flashback
    Ketemu kamu buatku flashback
    Emang gue lagi kangen
    Banyak momen indah sama lo
    Tapi gue cuma kangen
    Gak harus balikan sama lo
    Liat kamu bikin flashback
    Chatmu bikinku flashback
    Tempat kita nongkrong bikin flashback
    Kadomu bikinku flashback
    Kucoba tuk gak flashback
    Liat postingan di tag
    Memori kita di path
    Kangen gak harus balikan hastag
    Hastag cuma lagi kangen aja
    Gak ngarep kamu text back
    Hastaglagi nikmatin flashback
    Beberapa bulan sama mu
    Banyak yang indah darimu
    Terasa lebih dari sewindu
    Dan sekarang aku sedang rindu
    Composed by YOUNGLEX
    Produced by ROBERT WYNAND
    Vocal Recorded @BACKBEAT STD, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO, Edited by HERI ALESIS
    Mixed by TATSURO MILLER @The Rec Room Std, KL, MAL
    Mastered by SAM JOHN @PRECISE Mastering, London, U.K
    ©TRINITY OPTIMA PRODUCTION / MYMUSIC RECORDS 2018
    Music Video Production
    Music Producer : Robert Wynand
    Director : Young Lex
    DOP : Pius Pramukti Dian Harsa
    Editor : Zul Fadhli
    Wardrobe : Elco
    Make Up : Sasa
    Aktifkan RBT "Flashback"
    Telkomsel - Ketik OOLDH kirim sms ke 1212
    XL - Ketik 34130768 kirim sms ke 1818
    Indosat - Ketik SET(spasi)51105159 kirim sms ke 808
    Tri - Ketik 1110918 kirim sms ke 1212
    Smartfren - Ketik FLASH kirim sms ke 1212
    Lagu lainnya: bit.ly/TOPYTsubs
    This video is produced by Trinity Optima Production
    Mention atau share ke temen kamu biar mereka juga nonton videonya. Jangan lupa posting url video ini di akun Facebook dan Twitter kamu ya. Subscribe bit.ly/TOPYTsubs biar gak ketinggalan video klip terbaru dari Trinity Optima Production.

    young lex  anji  flashback  young lex flashback  young lex anji flashback  official  lagu lagu young lex  lagu young lex terbaik  lagu lagu young lex terbaik  young lex ggs  young lex teman palsu  young lex blackpink  lagu hip hop indonesia  domikado  zero one  italiani  sexygoath  lagu young lex  nyeselkan young lex  nyeselkan  young lex lirik  trinity optima production  mantan young lex baru nikah  mael lee  diss young lex  dj young lex  young lex terbaru  ggs  

Kevin Sihite
Kevin Sihite

Lagu ini ibaratkan mengingat ke masa lalu bersama mantan main kita susah maupun senaang apa mau diperbuat dia telah masa lalu,flasbck kayak teman aja udah

3 jam yang lalu
Wadepak TV
Wadepak TV

Untung gw ga pernah punya pacar :^)

3 jam yang lalu
Far Iz
Far Iz

Mending young lex dri pda rapsubae

6 jam yang lalu
Aria Wiguna
Aria Wiguna

Nice song bro.. 👏👍

7 jam yang lalu
lockheart shinigami
lockheart shinigami

younglek gajelas bgst

7 jam yang lalu
Torres Deni
Torres Deni

sekelas anjie kolab sma yg bginian..

8 jam yang lalu
Harryoanda 92
Harryoanda 92

GINI DONG ENAK...

8 jam yang lalu
TwentyFour Gaming
TwentyFour Gaming

maju terus lex

9 jam yang lalu
Ary Suadnyana28
Ary Suadnyana28

Yup setelah gw denger lagunya ..kata flashback diucapin 31x bner gak sih ?

10 jam yang lalu
Zavverlex Moment
Zavverlex Moment

Enjoyyyy Lirixnya ! enak di buat nyanyi

10 jam yang lalu
nana yamato
nana yamato

Mantaaaan T.T

11 jam yang lalu
Dick D prast
Dick D prast

Ga ada nama anji ga bakal mampir kesini..yg sama kek gue ada ga

11 jam yang lalu
Adi Kurniawan
Adi Kurniawan

sebenarnya lagu nya bagus,mas anji nya keren nah pas di young lex nya kurang coba lebih lirikal kan raper jadi lebih pecah sih menurut gua

11 jam yang lalu
Nur Aida
Nur Aida

Flashback kenangan boleh. Flashback hati jangan 😂

11 jam yang lalu
Rindo Alvero
Rindo Alvero

keren

11 jam yang lalu
bobby piero
bobby piero

Bagus krn faktor anji. Sorry lex

12 jam yang lalu
Alexander Nuho
Alexander Nuho

ajak gue duet dong lek

14 jam yang lalu
Alexander Nuho
Alexander Nuho

nama kita sama2 alexander loh

14 jam yang lalu
Alexander Nuho
Alexander Nuho

gue suka banget sama lo yonglek

14 jam yang lalu
Danistha Pamungkas
Danistha Pamungkas

best young lex voice 1:07 - 1:25 maap ya,haha

14 jam yang lalu
Joko Wicaksono
Joko Wicaksono

Liriknyaaaa kuraaaang, bisa nulis lagu hiphop bagus kaya saykoji ga sih elu?

15 jam yang lalu
Bayu Ardhianto
Bayu Ardhianto

Flashback Bukanya Yang Buat Ngecas Kalo HP Low?

15 jam yang lalu
Ediana Herdiana
Ediana Herdiana

Manji the best deh... Angkat vocal Yang rendah menjadi kualitas... Sukses trus buat manji buat young lex

17 jam yang lalu
Den Bagus
Den Bagus

Apapun lagunya kl bang anji yg nyanyi tetep adem 😍😍 mantap bang 👍👍👍

17 jam yang lalu
AF Gaming
AF Gaming

Lagu nya enak di dengar ..suara nya bagus bang lex

17 jam yang lalu
Fritz Gazzebo
Fritz Gazzebo

Young lex memang hebat buat sensasi. Tapi soal lirik. Young lex masih kalah jauh dari ecko show

18 jam yang lalu
Muhammad Rahmadani
Muhammad Rahmadani

lagi ngapain sih ni orang??

18 jam yang lalu
Wilona Tina
Wilona Tina

Ada bang anji berasa mahal ga sih?

21 jam yang lalu
Ragam Herbal
Ragam Herbal

Lirik Lagu Flashback - Young Lex Feat. Anji Lagu yang sering kita dengar buatku flashback Film yang kita tonton buatku flashback Tanggal kita jadian juga buatku flashback Panggilan sayangmu juga buatku flashback Liburan yang kita idamkan Tapi tangan lain yang kau genggam Postinganmu lewat di timeline Update foto dengan yang lainnya Awal kita kenalan Chatting sampai tengah malam Tempat pertama makan Pertama kau bilang sayang Kenanganmu buatku flashback Ketemu kamu buatku flashback Emang gue lagi kangen Banyak momen indah sama lo Tapi gue cuma kangen Gak harus balikan sama lo Liat kamu bikin flashback Chatmu bikinku flashback Tempat kita nongkrong bikin flashback Kadomu bikinku flashback Lagu yang sering kita dengar buatku flashback Film yang kita tonton buatku flashback Tanggal kita jadian juga buatku flashback Panggilan sayangmu juga buatku flashback Kucoba tuk gak flashback Liat postingan di tag Memori kita di path Kangen gak harus balikan hastag Hastag cuma lagi kangen aja Gak ngarep kamu text back Hastag lagi nikmatin flashback Beberapa bulan sama mu Banyak yang indah darimu Terasa lebih dari sewindu Dan sekarang aku sedang rindu Liat kamu bikin flashback Chatmu bikinku flashback Tempat kita nongkrong bikin flashback Kadomu bikinku flashback flashback... flashback... Lagu yang sering kita dengar buatku flashback Film yang kita tonton buatku flashback Tanggal kita jadian juga buatku flashback Panggilan sayangmu juga buatku flashback Lagu yang sering kita dengar buatku flashback Film yang kita tonton buatku flashback Tanggal kita jadian juga buatku flashback Panggilan sayangmu juga buatku flashback Kucoba tuk gak flashback Liat postingan di tag Memori kita di path Kangen gak harus balikan hastag. Mampir yuk ke channelku, kalian bisa dapatkan informasi seputar kesehatan : )

21 jam yang lalu
riski okta vianto
riski okta vianto

Mantul

22 jam yang lalu
wayne bobs
wayne bobs

Lagu taek, yg nyanyi mukanya kyk taek. Ga enk di dengar ga enk di lihat. Asu nyesel gw mampir abisin kuota

22 jam yang lalu
Nanda Zulyy
Nanda Zulyy

Kan gue flashback jadinya..

23 jam yang lalu
Lala rindu Selalu
Lala rindu Selalu

Lagi masak tdk ku lihat hp udah paham ini suara nya Young lex,,Joooss👍👍👍

23 jam yang lalu
Y Sopian
Y Sopian

Apakah kau bisa bedakan mana karya dan mana tinja? Hadirmu di dalam hiphop buat genre ini seakan berkesan hina. - Brayen Mc

23 jam yang lalu
Luthfi W.
Luthfi W.

Suara bg anji mantep abiss

23 jam yang lalu
r0lex
r0lex

NGELOOT DI RUINS DAPETNYA CUMA "FLASBANG" TELPONAN HP JATOH DI GOT MALAH "NGEBLENG''

Hari Yang lalu
Ahmad GOBLOG
Ahmad GOBLOG

Young lex kalau gak banyak duitt pasti cewek gak ada yang deketin semua karna uang

Hari Yang lalu
lusita v
lusita v

flashdisk

Hari Yang lalu
rust
rust

Coba lu dngerin lagu ini sambil merem tpi pas suara si yonglekbelek lu edit klau perlu lu hilangkan. Gua yakin video ini lbh mengena dan lbh enak di dnger .

Hari Yang lalu
Deris Rizki aditia
Deris Rizki aditia

Harusnya vidio clip nya mael lee

Hari Yang lalu
Phutry Anggraini
Phutry Anggraini

2019 Young Lex ft Mael Lee - CashBack

Hari Yang lalu
Ricky Viruzz
Ricky Viruzz

Younglex semakin sukses Haters semakin gila😂😂😂😂😂 Sukses bang younglex

Hari Yang lalu
Saibol Ikuiqbal
Saibol Ikuiqbal

Enaknya apaan anjir kagak ada yg enak di lagu ini bgsd

Hari Yang lalu
Aisyah Dewi
Aisyah Dewi

Jadi gagal moveon :(

Hari Yang lalu
F Dama
F Dama

Lagunya paten bang lex👌 Kerasa sampai di otak cuk😂 Dengarin lagu ini bawahannya kepingin flashback trus cuk😊😊😊

Hari Yang lalu
Tika Chan7
Tika Chan7

Bikin gagal move on da ah:v

Hari Yang lalu
Orang Gila Sempurna
Orang Gila Sempurna

Young Lex & Anji - Flashback 0:00 ●━━━━━━─────── 4:08 ⇆ㅤ ㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ ㅤ ↻

Hari Yang lalu
Rosiana Gisela Haloho
Rosiana Gisela Haloho

kbtulan pnulis lagu juga..lagu pesan moral utk generasi muda..judul jgn tauran(buka youtube),generasi indonesia jaya...smoga kita bisa krjsama..sy suda bpk2..sy bgga&salut utk karya younglex dan anji

Hari Yang lalu
Rosiana Gisela Haloho
Rosiana Gisela Haloho

mantab younglexs dan nji..kalau bisa kita krjasama kbtulan bnyak lagi yg abng bikin..dr wb silalahi haloho..Gb all

Hari Yang lalu
Alfa_ Ridho
Alfa_ Ridho

gilakk... nice banget ni lagu.. younglex sukses terus karir ya

Hari Yang lalu
Zaki Mubaroq Mubaroq
Zaki Mubaroq Mubaroq

beli motor flashbacknya 500 ribu

Hari Yang lalu
masihbagas
masihbagas

lagunya kece dan emang enak gitu, tp ya image si younglex tuh gimana gitu di pergaulan gua :( padahal aslinya belum tentu gitu.

Hari Yang lalu
Achmad Fuadi Adiprawira
Achmad Fuadi Adiprawira

Good song not bad

Hari Yang lalu
Satrio Mukti Raharjo
Satrio Mukti Raharjo

Ciee bang lex lg FlashBack wkwk

Hari Yang lalu
Model Kocak
Model Kocak

hmmm great music

Hari Yang lalu
Suhati Siti
Suhati Siti

Ini emang lagu ngewakilin hati bgtsih gemeshh pen nangis. But gapapa kok lg kangen trs dia ngajak balikan jugaaaaa. 😭😭😭

Hari Yang lalu
Okta Restu restu
Okta Restu restu

aku suka ..aku suka

Hari Yang lalu
unik sekali
unik sekali

Apapun yang bang Young Lex lakukan tetap ku dukung love you bang😘😘😘

Hari Yang lalu
bobby piero
bobby piero

Klo dia bagal kakak lo masih lo dukung?

12 jam yang lalu
Ega Asyat
Ega Asyat

Goblin

Hari Yang lalu
An Rhes
An Rhes

Instrumen nya ada gak bang

Hari Yang lalu
Fadhil Sangar
Fadhil Sangar

Featuring sama smvll bang😁 pasti bagus

Hari Yang lalu
Dli Afi
Dli Afi

Coba young Lex ft. Smvll pasti bagus

Hari Yang lalu
illegal Alien
illegal Alien

ini buat orang yang udah move on jadi gagal lagi hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Hari Yang lalu
Afi Grande
Afi Grande

Young Lex bagusan kek gini genre nya daripada yg sma awkarin kata kata nya terlalu kasar

Hari Yang lalu
Lazuardi Firdaus
Lazuardi Firdaus

Partnya Anji enak banget didenger..

Hari Yang lalu
ridwan fauzi
ridwan fauzi

👏👏👏👏

Hari Yang lalu
ahya rudin
ahya rudin

Ni lagunya enak karena ada anji

Hari Yang lalu
Ahmad Solahuddin
Ahmad Solahuddin

Nama transitionnya apa ya ada yang tau ga?

Hari Yang lalu
Ekel tarigan ekel
Ekel tarigan ekel

Lagunya enak bang anji sama bang lex

Hari Yang lalu
Arya nanda
Arya nanda

Kangen gk harus balikan Chyn :)

Hari Yang lalu
Mun Red
Mun Red

Mantap young lex,,, terus berkarya

Hari Yang lalu
CINO JOWO
CINO JOWO

Sukses selalu bang aq selalu support

Hari Yang lalu
Mino Seran
Mino Seran

Colab yang bagus

Hari Yang lalu
YouTa Tv
YouTa Tv

Dlm 10 hari views nya udah 1.3 jt whooop

2 hari yang lalu
prisky charim
prisky charim

keren

2 hari yang lalu
Rizqi ali a
Rizqi ali a

Anjay d'rive 😫😪

2 hari yang lalu
Lord Purwokerto
Lord Purwokerto

Asik baca komentnya😂😂😂

2 hari yang lalu
Lord Purwokerto
Lord Purwokerto

Mantabbb...bukan kaleng-kaleng

2 hari yang lalu
Al Reviyansyah
Al Reviyansyah

Keren bang, Jadi inget mantan wkwkwk

2 hari yang lalu
ismail SWAG
ismail SWAG

bikin karya terus bang, kita Lex sugar di belakang Lo, ada yang macem" gua paling depan bang

2 hari yang lalu
ismail SWAG
ismail SWAG

jangan ada yang pernah hina" my idola gua deh. Kalo yang engga suka Ama YoungLex(Samuel Alexander Pieter) Lo datengin gua kita Berantem. Kalo Lo butuh data gua, gua kasih nih. nama gua Ismail alamat, jln lontar 1 kecamatan Koja. Gua anak Jakarta Utara(Priuk.

2 hari yang lalu
areza areza
areza areza

ngereff apaan sih itu...ngotor2in lagu aja..ngereff gituan mah anak SD juga bisa...mending manji sendiri lebih asik..

2 hari yang lalu
Bebas Berkarya
Bebas Berkarya

masokk pak eko :) lagun nya enak , kangen gak harus balikan # :D

2 hari yang lalu
Lena Lestari
Lena Lestari

Enak didnger nih lagunya

2 hari yang lalu
Anggie Christina
Anggie Christina

TAPU GUE BUTUH CASH BACK :)

2 hari yang lalu
Wibia Maulana
Wibia Maulana

haduh lagu yang gak jelas dan anji aja yg menonjol boleh tanya young lex ambil peran apa di lagu ini? rapper vokal? apa apa ngerap gk jadi apa? lantas dia ngaku rapper?

2 hari yang lalu
BengBHENK
BengBHENK

ubah speed nya jadi 1.25 nyamaan banget cuy , Cobaiinn!!

2 hari yang lalu
DaudSow
DaudSow

gaya kalian 2 kurang kurangin ya

2 hari yang lalu
Putri Fieldyannisa
Putri Fieldyannisa

Love It...............❤✌

2 hari yang lalu
Gondang Pemalang
Gondang Pemalang

GARING AMAT BAGIAN RAPNYA ....

2 hari yang lalu
Gondang Pemalang
Gondang Pemalang

+ismail SWAG ..NAMANYA JUGA PENIKMAT MUSIK WAJARLAH BERI KOMENTAR ... TUJUAN BIKIN VIDEO KAN LIKE SHARE N KOMEN.. KALO GK MW DI KOMEN JGN BIKIN VIDEO....

Hari Yang lalu
ismail SWAG
ismail SWAG

garing muka Lo garing

2 hari yang lalu
Mdps Mdps
Mdps Mdps

Baper anjy:"

2 hari yang lalu
Ihdar Am
Ihdar Am

Cek karyaku juga dong sempat suka 🙏

2 hari yang lalu
Diah Rezeki
Diah Rezeki

finally i found it *Love* lagu yang bener - bener mewakili wkwk

2 hari yang lalu
Agus Nuhid
Agus Nuhid

Lagux jadi bagus low anji yg bawain.. khas suarax.. musikx keren

2 hari yang lalu
Kevin Sihotang
Kevin Sihotang

Musik dan nada nyanyi nya bagus banget, elegan, keren. Sayang liriknya alay euy. Klo kata2 nya rada serius n puitis mah. Berkelas banget ni lagu. “Tanggal kita jadian”, “Postinganmu di Instagram”, come on man. Haha.

2 hari yang lalu
Ricky official AR
Ricky official AR

Kangen gak harus 😂

2 hari yang lalu
Fachriz Ramadhan
Fachriz Ramadhan

FlashDisk

2 hari yang lalu
Halima Tusadiyahh
Halima Tusadiyahh

Bonekanya sama kaya boneka kado dari mantan, berhasil bikin flashback.

2 hari yang lalu
Dhanu Brayend
Dhanu Brayend

Emang gue lagi kangen Banyak moment indah sama lo Tapi gue cuma kangen Gak harus balikan sama lo mantap bang liriknya , semangat terus bang alex , terus berkarya hastag mantan

2 hari yang lalu
Nadya Dewi Wulandari
Nadya Dewi Wulandari

I like the music. But sorry not the lyrics :)

2 hari yang lalu

Berikutnya

Adek Berjilbab Ungu
Adek Berjilbab Ungu

SMVLL

18 hari yang lalu

GUE DIGEBUKIN?
GUE DIGEBUKIN?

Young Lex

4 bulan yang lalu