Blackbox Lion Air Ditemukan: Ini Detik-detik Pengangkatannya dari Laut

  • Dipublikasikan tanggal 19 hari yang lalu

    Official NET NewsOfficial NET News

    Lamanya: 1:50

    Benda yang diduga kuat blackbox pesawat Lion Air ditemukan oleh
    Tim penyelam Korps Marinir yang melibatkan pasukan Intai Amfibi-1 Marinir (Taifib-1 Mar) dan Detasemen Jalamangkara (Denjaka). Dalam misi penyelaman di hari ke-4 pascajatuhnya Lion Air, dua jurnalis NET juga ikut bergabung di dalamnya yaitu Peter Ngantung dan Shandy Prasetya. Keduanya melanjutkan misi dua jurnalis NET, Satria Purnatama dan Albert Sumilat, yang sehari sebelumnya ikut menemukan puing sebagian badan pesawat Lion Air.
    Misi yang berhasil menemukan benda yang diduga kuat blackbox ini dipimpin langsung oleh Wadan Denjaka Letkol Marinir Samson Sitohang dan Komandan Batalyon Taifib-1 Marinir Mayor Marinir Mahfud.
    Peter Ngantung dan Shandy rencananya akan ikut terjun menyelam. Namun, tim penyelam marinir yang sudan terjun sejak Kamis pagi di lokasi yang sama dengan titik penyelaman kemarin, sudah berhasil menemukan benda yang diduga kuat blackbox Lion Air. Shandy sempat mendokumentasikan misi pencarian ini di atas kapal.
    ---
    Subscribe Official NET. News ID-films Channel:
    id-films.net/us/OfficialNetNews
    dan ikuti berita-berita terkini di NET. News via streaming di: www.netmedia.co.id/live
    Follow & Mention Twitter kami: twitter.com/OfficialNETNews
    Follow & Like Facebook Fanpage kami: facebook.com/OfficialNETNews
    Follow & Share Instagram kami:
    instagram.com/officialnet.news
    ---
    Saksikan info berita ter-update di:
    NET 5: pukul 5.00-6.00 WIB
    Indonesia Morning Show: pukul 6.00-7.30 WIB
    NET 10 (Senin-Jumat): pukul 10.00-11.00 WIB
    NET 12 : pukul 12.00-13.00 WIB
    NET 16: pukul 16.00-16.30 WIB
    NET 24: pukul 24.00-00.30 WIB
    ---
    Syarat & Ketentuan: bit.ly/1jAbOYj

    Berita  News  NETNEWS  OfficialNETNews  net  netmediatama  netmedia  net media  net tv  berita  politik  internasional  tv digital  digital  Television (Invention)  Indonesia (Country)  lion air  jt610  blackbox  

Atta Halilintar
Atta Halilintar

semoga ter ungkap amin ..like kalo suka

10 hari yang lalu
Kamra Kusnedi
Kamra Kusnedi

Kotak nya kok orange..??

11 hari yang lalu
VALKEY ID
VALKEY ID

Mau nanya, kok airnya gk dibuang ya ? Kan biar lebih ringan

12 hari yang lalu
Jc Tbay
Jc Tbay

Looking for English comments. Btw What is that?

12 hari yang lalu
Meegu
Meegu

Jalesveva Jayamahe βš“

12 hari yang lalu
All About Games
All About Games

Wuih Gw Nonton Ke 1 Juta wkwkwkw

12 hari yang lalu
Stanley Stoner
Stanley Stoner

black box itu apa kasih tau donkk .?

12 hari yang lalu
wahyu sudrajat
wahyu sudrajat

Tni nya ada yang nyemplung

12 hari yang lalu
Vhia Rasyadi
Vhia Rasyadi

Para tim yg bergabung dalam pencarian korban dan black box JT610 ini adalah para pahlawan yg tiada lelah dan letih nya trs mencari dan membantu proses pencarian..Mudah-mudahan penyelam yg gugur di tempatkan di syurga krn wafat dlm kondisi sedang berjuang utk membantu korban JT610 dan para tim lain nya yg membantu mudah-mudahan selalu di berikan kesehatan panjang umur krn sungguh mulia jasa2 kalian semua tim basarnas, polri dan semua tim relawan yg ikut bergabung..

13 hari yang lalu
Adhe Aryadi
Adhe Aryadi

Nih guys buat yg pengen tau penjelasaan tentang black box silahkan check video ini https://youtu.be/SXz5_MnH51A Semoga bermanfaat πŸ™

13 hari yang lalu
Nyunyun Mininose
Nyunyun Mininose

Owh itu yg Namanya Black Box , Kirain warnanya item eeeh ternyata pemirsa 😁 orange gitu ya 🀭 Baru tau dan baru sadar umur dah 25 ini ternyata aku Bego nya kebangetan banget ya 😝😝😝

13 hari yang lalu
Sumarna Marna
Sumarna Marna

benda itu lah atow black box yang akan mengungkap semua nya ... apresiasi BASARNAS TNI POLRI dan pihik2 terkait

13 hari yang lalu
Kajian Islam
Kajian Islam

Semoga yang meninggal Khusnul khatimah dan keluarga yg d tinggal di beri ketabahan... 🀲🀲

13 hari yang lalu
Pengangguran
Pengangguran

Semoga tim selalu dlm lindungan-Nya πŸ˜‡

13 hari yang lalu
Pengangguran
Pengangguran

Mampir ke channelku juga ya lihat info unik lainnya πŸ™ https://youtu.be/_qUIhW-CXLw

13 hari yang lalu
Santcuk Studio
Santcuk Studio

Betapa lelahnya mereka...

13 hari yang lalu
insaniyat insaniyt
insaniyat insaniyt

mujhe koi hindi me btae ye kya h box me

13 hari yang lalu
Rukiyati Kuebler
Rukiyati Kuebler

HELLO GOOD NIGHT INDONESIA CONGRATULATIONS GREAT WORK TOGETHER THANK YOU SO MUCH AMEN πŸ‘πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›«πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸ›³πŸŒπŸŒπŸŒŽ

13 hari yang lalu
Nyi Chay
Nyi Chay

α€…α€­α€α€Ήβ€‹α€™β€‹α€±α€€α€¬α€„α€Ήβ€‹α€Έα€œα€­α€―α€€α€Ήβ€‹α€žα€¬ α€™α€­α€žα€¬α€Έα€…α€―α€”α€²α‚”α€‘α€α€°α€‘α€•α€Ήβ€‹α€žα€°β€‹α€±αΎα€€α€€α€Όα€²α€›α€•α€«α€α€šα€Ήβ€‹

13 hari yang lalu
A514ng 090381
A514ng 090381

Kirain yg d namakan black box itu gede

13 hari yang lalu
Reza Satria
Reza Satria

alhamdulilah 😭

13 hari yang lalu
Bimzz Gaming
Bimzz Gaming

Kecil ya black box nha

13 hari yang lalu
niki bramantyo
niki bramantyo

Marinir memang mantap, yang menemukan dari intai amfibi Pasmar 1 Jakarta joss

13 hari yang lalu
DimΞ±s JOT
DimΞ±s JOT

Denger2 ada korban yg jd penyelam ya?

14 hari yang lalu
Khalisa
Khalisa

Rekaman suara dari black box nya mana??

14 hari yang lalu
Nia Shafira
Nia Shafira

Nangis melihat kegigihan tim😭😭😭😭😭😭 semoga Allah memberi kesehatan & kemudahan

14 hari yang lalu
Mikayla Putri
Mikayla Putri

Yang dislike pasti satpol pp

14 hari yang lalu
Firman Basuki
Firman Basuki

blackbox itu tahan sama ledakan.. benturan.. tekanan air... tapi bisa rusak kalau dikeluarkan dari air laut... owalah... baru tau... maaf yoo..

14 hari yang lalu
Firman Basuki
Firman Basuki

biar bisa napas kasi air..

14 hari yang lalu
Rafl al rashid
Rafl al rashid

APA TANGGUNG JAWABMU WAHAI MASKAPAI LION?

14 hari yang lalu
The King Of Comments
The King Of Comments

Dan netizen gk akan perna tau apa isi rekamaya... Sedihnya disini klo BB ditemukan cm bikin kita penasaran

14 hari yang lalu
sifa queen
sifa queen

mau nanya?? kok blackboxnya harus di isi air?? ada yg bisa bntu jawab gk

14 hari yang lalu
Miracle Keajaiban
Miracle Keajaiban

Black box itu apa sih, kasih tau dong?

14 hari yang lalu
Niko ardian 19
Niko ardian 19

Orenbok

14 hari yang lalu
Ridwan Setiawan
Ridwan Setiawan

Barangny 1 yg ngangkat banyak buanget... Salut gaesπŸ’“ masih bingung sama aer...v': km ngeberatin... Sampe ada yg jatoh...πŸ˜₯

14 hari yang lalu
yesaya febriano
yesaya febriano

knp harus di kasih air?

14 hari yang lalu
Ali Yusran
Ali Yusran

Itu kenapa airx gak dibuang ya

14 hari yang lalu
It's Helen
It's Helen

"Woy jatoh woy" πŸ˜‚

14 hari yang lalu
NgakakDotCom
NgakakDotCom

Semoga cepet terungkap sebab kecelakaannya

14 hari yang lalu
simpson nackal
simpson nackal

Semoga di publish rekaman nya biar tau...

14 hari yang lalu
BERITA ISLAM UPDATE
BERITA ISLAM UPDATE

Pesawat jatuh jarang di temukan

14 hari yang lalu
Mamah Fadil
Mamah Fadil

Sebagai rakyat jelata saya suka bertanya2 di hati, kenapa tiket lion air sama garuda ko harganya beda jauh padahal kan sama2 terbang. Pelayanan dan kursi juga gak beda jauh.

14 hari yang lalu
Land Eric
Land Eric

Apa cuma saya yang gk tau apa itu blackbox?

14 hari yang lalu
muhammad ibrahim
muhammad ibrahim

Gue kira blackbox itu kotak warna hitam

14 hari yang lalu
panut nugroho
panut nugroho

Kok airnya gak di buang dulu ya? Apakah ber efek ke blackbox nya?

14 hari yang lalu
Yogi renaldi
Yogi renaldi

O

14 hari yang lalu
Sammy Kevin
Sammy Kevin

Terimakasih atas perjuangan nya untuk semua team yg turut membantu melakukan evakuasi dan pencarian lion jt610.. Tp yg jadi pertanyaan kenapa mengangkat sama air2 nya? Penuh lagi..apakah ada pengaruh nya?

15 hari yang lalu
Anime HUB
Anime HUB

dibuang air nya dasar tolol...nabahi berat nya aja..bego indog...bila mau maju ya

15 hari yang lalu
tunggal raya
tunggal raya

jangan asal ngomong kalo lu ga tau.. nih faktanya biar lu pinter " Black box dalam keadaan utuh dan baik. Memang harus tetap direndam dengan air laut agar kondisinya tidak rusak dan berkarat," ujar Zaenal kepada Kompas.com, Kamis (1/11/2018).

14 hari yang lalu
Mesri Siahaan Mesri
Mesri Siahaan Mesri

mungkin orang itu udah lebih paham dari kamu

14 hari yang lalu
suffYAN rayYAN
suffYAN rayYAN

Semoga segala urusan kalian dipermudahkan oleh Allah SWT, AMIN..

15 hari yang lalu
dim concept
dim concept

TERIMAKASIH ATAS JERIH PAYAHNYA

15 hari yang lalu
finni kim
finni kim

Ya allah aku kasian sama penyelamnya kecapean, pantesan ada yg meninggal bgtu

15 hari yang lalu
Rizki Pratama
Rizki Pratama

saya kira kotak hitam besar😭

15 hari yang lalu
i_ Rox
i_ Rox

itu kok ditaruh dikotak air kenapa nggeh??

15 hari yang lalu
i_ Rox
i_ Rox

+tunggal raya oh enggeh mas.. saya juga baca artikel lain. maturnuwun atas infonya

12 hari yang lalu
tunggal raya
tunggal raya

nih alasannya. Memang harus tetap direndam dengan air laut agar kondisinya tidak rusak dan berkarat," ujar Zaenal kepada Kompas.com, Kamis (1/11/2018).

14 hari yang lalu
Ae Ng
Ae Ng

Trus kpn di publikasikan rekaman nya

15 hari yang lalu
Heru Jen
Heru Jen

0:29 rip sedih auto ngakakπŸ˜‚πŸ˜‚...maafkan sodaramu ini yg berdosa bpak2 TNI 😍

15 hari yang lalu
Jeje Creative
Jeje Creative

Gw kira sebesar magic com black box nya. Rupanya hnya 1/4Nya magic com.

15 hari yang lalu
gus pri
gus pri

Blackbox kok gk hitam ya warnanya

15 hari yang lalu
ishfaq Ahmad
ishfaq Ahmad

Ι’α΅˜α΅ˆΒ Κ²α΅’α΅‡

15 hari yang lalu
Tio Satria
Tio Satria

Coba itu air dibuang dulu. Kan gak ngeberatin πŸ˜‚ Yg harusnya ringan dibuat berat. πŸ˜‚

15 hari yang lalu
tunggal raya
tunggal raya

nih alesannya .. "Black box dalam keadaan utuh dan baik. Memang harus tetap direndam dengan air laut agar kondisinya tidak rusak dan berkarat," ujar Zaenal kepada Kompas.com, Kamis (1/11/2018).

14 hari yang lalu
K Taiwan
K Taiwan

Mudah2 an bpk2 ini diberikan kesehatanseterusnya

15 hari yang lalu
TRAH SELO
TRAH SELO

0.29 mau ngakak takut dosa

15 hari yang lalu
Riski Ramadhan
Riski Ramadhan

Kok gua gak.liet Banser

15 hari yang lalu
Tiara Ramadhani
Tiara Ramadhani

klo udah ketemu trus d apain?

15 hari yang lalu
Wulan Dari
Wulan Dari

fokus ambil bangkai pesawatnya bang.. jangan korban jiwa nya.. kasian korban2 tak d hiraukan.

15 hari yang lalu
Bowo Aespaty
Bowo Aespaty

Bangkai pesawat yang terbuat dari besi aja ancur gimana korbanya,..trus suruh nyari korban dimana di kuburan, pikir pakai logika dong kasihan bapak yang dah bantu pencarian, mereka dah bekerja maksimal dan sampai ada yang jdi korban jangan malah trus disalahkan.

2 hari yang lalu
Tasya Pratiwi
Tasya Pratiwi

mashaAllah.. salut buat para relawan

15 hari yang lalu
fitria tahta
fitria tahta

ya allah nemuin benda sekecil itu dilaut luas πŸ˜₯

15 hari yang lalu
A. Salim
A. Salim

kenapa harus direndam air blacboxnya

15 hari yang lalu
Football Faggot
Football Faggot

B-balckbox... bertahun tahun ku-

15 hari yang lalu
Gilang Muhammad Arsy
Gilang Muhammad Arsy

(serius nanya) kenapa black box nya ditaruh di wadah dan terendam air? terimakasih

15 hari yang lalu
tunggal raya
tunggal raya

nih alesannya Black box dalam keadaan utuh dan baik. Memang harus tetap direndam dengan air laut agar kondisinya tidak rusak dan berkarat," ujar Zaenal kepada Kompas.com, Kamis (1/11/2018).

14 hari yang lalu
Dhanz Channel
Dhanz Channel

Alhamdulillah bisa di temukan,masalah berjasa ya ia lah berjasa banget, kita mah rakyat biasa ga punya pangkat mana bisa berjasa kita cuma bisa bantu do'a, soalnya mana mungkin di ijinkan kita buat bantu mencari, yang di tunjuk pasti orang yang berpangkat.

15 hari yang lalu
Dhanz Channel
Dhanz Channel

+Isa Bella yang ahli jga banyak yang ga berpangkat,tapi mana bisa kan tetap ja yang berpangkat tinggi yang di tunjuk,orang biasa meskipun ahli mana mungkin di ijinkan,.

14 hari yang lalu
Isa Bella
Isa Bella

Bkn nya berpangkat tapi yg ahli, klo orang awam gak ngerti apa2 gimana mau bantu, tambah nyusahin ada.

15 hari yang lalu
Rizal 1998
Rizal 1998

Saya sangat setuju

15 hari yang lalu
GueOnTube
GueOnTube

ko airnya ga di buang dulu ya ? kan jadi berat

16 hari yang lalu
06- 09
06- 09

belajar dlu sana

15 hari yang lalu
Brother Sister
Brother Sister

Semoga tim SAR diberikan kesehatan yang lebih dan keselamatan. Tuhan akan membalas jerih payah kebaikan mereka. Amin

16 hari yang lalu
Zia Ulhaq
Zia Ulhaq

ternyata black box selama ini jauh dari perkiraan saya, saya kira bentuk nya kotak item, eh tau nya bunder orange wkwk

16 hari yang lalu
Tasya Pratiwi
Tasya Pratiwi

ada kotakny, kotaknya emang hitam gosong karena ledakan, makannya disebut black box

15 hari yang lalu
Sherly Novianti
Sherly Novianti

Sya mau nanya kenapa pas black box nya di angkat kyk gk boleh ngk kena air gitu?

16 hari yang lalu
Bang Irvan
Bang Irvan

jjk

15 hari yang lalu
Nurdin Nahar
Nurdin Nahar

Kecil yaa gak tau nya black box. Bru pertama kali liat hehe. Btw kok kya di rendem air gitu, kenapa??

16 hari yang lalu
randy inst
randy inst

Walau ditemukan gak akan jga di publikasiakn

16 hari yang lalu
Rizal 1998
Rizal 1998

Maybe :v

15 hari yang lalu
Ahmad Rizami
Ahmad Rizami

Black bok, warna kuningπŸ™„

16 hari yang lalu
viarmy vivi
viarmy vivi

Laut sebegitu luasnya. Nyari benda sekecil itu kok y ketemu. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

16 hari yang lalu
Mahmud A.
Mahmud A.

Ngangkat 1 alat aja rame kaya pasar mulutnya, DIEM BANGSAT

16 hari yang lalu
Rizal 1998
Rizal 1998

Namanya kaget ga nyangka bisa ketemu ya wajarlah bego

15 hari yang lalu
putra sanjaya
putra sanjaya

Kenapa y black box harus terendam air,apa d dalam pesawat juga sama.

16 hari yang lalu
Dhany Marienda
Dhany Marienda

Kalian terbaik bang.. Sampe Terharu saya.

16 hari yang lalu
arifoccc reneo
arifoccc reneo

gaji brapa njir

16 hari yang lalu
dan cuk
dan cuk

01:00 ANJING GEMETERAN !!!

16 hari yang lalu
No loN
No loN

Ngakak

14 hari yang lalu
Kristian Viery D
Kristian Viery D

Apa cuma gw yang pengen langsung dengar isi black box nya

16 hari yang lalu
Joy Crystalia Jung
Joy Crystalia Jung

UNTUK PARA PETUGAS RELAWAN. TERIMA KASIH ATAS USAHA KERAS PERJUANGAN KALIAN. SEHAT SELALU !

16 hari yang lalu
Apaansih LU
Apaansih LU

Itu black boxnya emang harus di taro di air apa gmn?

16 hari yang lalu
zoe java
zoe java

Ternyata gak hitam warnanya

16 hari yang lalu
Liem xiu qing
Liem xiu qing

Akhirnya black box berhasil ditemukan ,pertanyaan penyebab pesawat jatuh akan terjawab😭

16 hari yang lalu
LDR Langitan
LDR Langitan

Masyarakat bilang kalo TNI,POLRI katanya mereka kerja nya enak ????? Simak vidionya baik baik mereka melakukan pencarian 1x24 jam di laut gak ada istri gak ada yang siapin handuk,gak bisa jajan semaunya apa itu enak yah????

16 hari yang lalu
Angga Putra Channel
Angga Putra Channel

Keren... bisa ketemu..

16 hari yang lalu
Sefriawan Aditya
Sefriawan Aditya

Keren bisa nemuin, tapi kenapa pas udah di angkut di box harus ada airnya juga? Apakah black box itu mahluk air? Atau mahluk darat? Atau dia sudah mutasi genetik semenjak kecelakaan dan nyebur ke laut jadi pas di angkat harus ada airnya? Yg tau tolong bantu jelasin. Terimakasih πŸ™

16 hari yang lalu
Al Kalil
Al Kalil

Blackbox itu apa sih? Aku masih bocah maka ya gk tau

16 hari yang lalu
regi anjas
regi anjas

Rempong sumpah. Padahal mah kalo santai jg bisa.

16 hari yang lalu
NASORUDIN
NASORUDIN

Semangat ✊

16 hari yang lalu
Kicwan
Kicwan

Terbaik πŸ‘

16 hari yang lalu
yunifa affrilia
yunifa affrilia

apa cuma saya yang pengen buru buru tau isi percakapan di blackbox itu. 😣

16 hari yang lalu
FAZHA TV
FAZHA TV

Terima kasih buat semua tim

16 hari yang lalu
trs trs
trs trs

itu baru 1 ya. yang 1 lg blackbox cockpit belom ditemukan ya?

16 hari yang lalu
NET LIVE official
NET LIVE official

logo tengahnya kelewatan banget ..mcm gk ada watermak lain

16 hari yang lalu
Babby Indhie
Babby Indhie

Saya kira bentuknya hitam kotak agak gede. Ehh ternyata... Siapa yg sempet mkir kyak aq yaa...

16 hari yang lalu

Berikutnya