Alffy Rev - Senja & Pagi (ft Farhad) Official Music Video

  • Dipublikasikan tanggal 9 hari yang lalu

    Alffy RevAlffy Rev

    Lamanya: 5:48

    Tepat di hari ulang tahun saya kemarin, 18 juni 2018. Saya menulis lagu istimewa, tapi kali ini bertema percintaan. Baik secara filosofis melodi dan lirik. Terdengar “receh” memang. Mengingat selama ini saya lebih berfokus memproduksi karya bertema mimpi dan nasionalistik.
    Kenapa tiba2 bikin lagu cinta-cintaan? Turun kelas? Idealisme pudar ?
    Saya coba menantang diri sendiri untuk menciptakan Lagu percintaan dengan perspektif yang kuat. Mengangkat pemaknaan Romantisme yang bisa dipertanggung jawabkan. Intinya simpel, saya ingin menyampaikan pesan bahwa menyatakan “cinta” ngga sereceh itu. perlu prinsip, idealisme dan tanggung jawab.
    Di bulan juli, saya mulai menulis naskah story telling untuk VideoKlipnya. disini saya menulis sosok “wanita fiksi” yang mempunyai intuisi kemanusiaan,petualang dan pemimpi. Saya rasa sosok fiksi diatas cukup ideal untuk berperan di karya kali ini.
    Hingga tiba bulan agustus, saya mulai mencari sosok wanita nyata yang bisa “memerankan” sosok wanita fiksi di naskah ini. Ternyata ngga gampang. Karena saya ingin wanita yang akan memerankan naskah ini harus benar2 sejiwa dengan karakter naskah. Bukan hanya akting tapi memerankan “peran”

    29 Agustus 2018, pertama kalinya saya bertemu Linka Angelia untuk coba bercengkrama dan bertukar fikir sembari riset karakter personalitinya untuk naskah saya. dan sungguh diluar kendali. Di pertemuan itu kita membahas banyak mimpi,prinsip dan prospek yang terasa 1 frekuensi ! Bagi saya dia bukan hanya memerankan tapi dia adalah sosok nyata yang akan berperan.
    Dan Alhamdulillah, feeling saya ngga meleset ! Dia bukan hanya akting, bukan juga sekedar memerankan peran ! Dia dan saya telah di satukan di Luar naskah ini. Yang awalnya hanya sebuah naskah tulisan manusia biasa. Kini beralih menjadi naskah indah dari tuhan.

    Tepat di hari sakral dan hari bahagia ini, Karya ini resmi dirilis "Senja & Pagi" yang juga akan menjadi single ke-2 saya featuring Vokalis berbakat Farhad, yang merupakan vokalis dari grup band "Shes Bro" dari Pontianak.
    big thanks for MyMusic Records yang telah support penuh karya ini.
    terimakasih telah percaya dengan segala mimpi dan ide-ide ribet saya.
    Lagu ''Senja & Pagi'' telah tersedia di All Digital Store
    Apple Music : bit.ly/SenjaPagiAppleMusic
    .
    Spotify : bit.ly/SenjaPagiSpotify
    .
    JOOX : bit.ly/SenjaPagiJOOX


    please subscribe, it means a lot to me ! : id-films.net/ch-UCJpxfn2SxQ6NyH_lkvqitpQ ,
    From now on, i will be more active on youtube
    thanks for supporting me :)
    feel free to give me a positive comment & share this video :)

    alffy rev  alffy rev official  launchpad  launchpad pro  best launchpad  best cover  edm  electronic music  amazing cover  sena dan pagi  senja & pagi  alffy rev new song  

Alffy Rev
Alffy Rev

Kita dipertemukan bukan hanya soal perkara cinta, itu kenapa saya lebih memilih bertemu orang tuanya daripada sekedar mengungkapkan rasa cinta yg menurut saya receh. Bagi saya ini soal mimpi dan prospek. Dia percaya dengan mimpi-mimpi besar saya dan saya juga percaya bahwa dia akan jadi bagian penting dari mimpi-mimpi itu. Terimakasih telah hadir sebagai “pagi” ❤️

9 hari yang lalu
Fitri OD
Fitri OD

Kak allfy dan kak linka benar2 menginspirasi kisah kalian duhh keren banget smga slalu bersama dijaga tuhan hingga tua nanti

15 jam yang lalu
ahmad siddiq
ahmad siddiq

Saya suka sekali lagunyaa

15 jam yang lalu
FAIZAL AS re I feel
FAIZAL AS re I feel

Selamat bahagia

18 jam yang lalu
Nila Kusuma
Nila Kusuma

semoga aku nemu yg kaya kamu ka

19 jam yang lalu
Kiki Risqi
Kiki Risqi

btw lokasinya dmn ka?

20 jam yang lalu
Muda Karya
Muda Karya

gwa suka nii, kalo cinta ya dinikahin nggak cuman dipacarin doang

24 menit yang lalu
Diva lukitaa Sarii
Diva lukitaa Sarii

Ternyata yg alfy di snapgram itu lagu ini 👌🏼 bagus banget💙

59 menit yang lalu
Sitimiftah 97
Sitimiftah 97

Apa cuma aku yg mewek ya😫

Jam Yang lalu
NUR RAHMI
NUR  RAHMI

Udah nnton bberapa kli. Tpi ttap baper banget

Jam Yang lalu
Anita Febrianti
Anita Febrianti

saya kagum!

Jam Yang lalu
Irfan Afandi
Irfan Afandi

Mantep aa, jadi baper😢

Jam Yang lalu
Ballo Kacci
Ballo Kacci

Saya kagum dengan kisah perjalanan kalian.. Pertemuan dengan sujuta mimpa !!

2 jam yang lalu
Irvan Satria Aji
Irvan Satria Aji

Tempat yang sunset dimana yak? Ada yang tau???

2 jam yang lalu
Ali Baba
Ali Baba

keren bosss..saya selalu senang dan puas atas kreasi anda. semoga selalu bikin terus karya karya yang indah ini.

2 jam yang lalu
h hlz
h hlz

Merinding 😂

3 jam yang lalu
Bayoe Ajie
Bayoe Ajie

Bagus gann, hits nih jadi lagu

4 jam yang lalu
rani ap
rani ap

Keren

4 jam yang lalu
facrizal 95
facrizal 95

Selamat menempuh hidup baru smoga samawa amin

4 jam yang lalu
Gus BRENKEAS
Gus BRENKEAS

Uapik poll joss buaper aku 👍

5 jam yang lalu
Risela Oktaviani
Risela Oktaviani

Jodoh gaada yang tahu dan datangnya kapan serta gimana,tapi aku percaya rencana tuhan itu indah dan aku berharap kisah cinta yang bersejarah indah wkwk

5 jam yang lalu
Kreatif Wae
Kreatif Wae

Amazing video dan aransemen musiknya. Isi ceritanya sama denganq bro di september 2016 lalu. Happy wedding jadi sakinah, mawadah, dan warohmah. Amin

9 jam yang lalu
EDW Music Project
EDW Music Project

Merinding padahal gak ada setan 😂😂😂, samawa kang Alvi & Linka ❤️

9 jam yang lalu
Siska Nahla Padila
Siska Nahla Padila

Monangissssss😭💙

9 jam yang lalu
Setyo Eka Rofi
Setyo Eka Rofi

wanjirrr ini ni yg aku suka,,, lagu beat,, yg ada unsur gamelannya,, kan enak didengar,,, rasa nusantaranya tetep kerasa,,, apalagi syut nya di Jogja,,,, nice dah,,,, maju terus Mas

10 jam yang lalu
khusnul ilmiah
khusnul ilmiah

Kenapa saya melting bgt sihhh

10 jam yang lalu
Yusuf Arkaan
Yusuf Arkaan

Pantai endi kui mas ?

10 jam yang lalu
taufiq doank
taufiq doank

Alhamdulillah sudah tembus 1 M viewers

10 jam yang lalu
Fatwa Rohhayati
Fatwa Rohhayati

❤❤

11 jam yang lalu
ervn 96
ervn 96

Ntah gua suka lagu ini 💕

11 jam yang lalu
Nadhir Nafis
Nadhir Nafis

mantap banget,,,, kak

11 jam yang lalu
Raditya Chandra
Raditya Chandra

Hiks gue telat taunya hahaha... Gokil ini video klip yang teramat sangat keren ampe baper gue. Turut mendoakan ya mas mba agar langgeng, Sakinah Mawaddah Warahmah. Amin

11 jam yang lalu
Ririn HA
Ririn HA

Gatau basah aja ini pipi! I'm so jealous😭

11 jam yang lalu
LuBe RenMes
LuBe RenMes

Kerennn 😭😭

11 jam yang lalu
yudhaM Iqbal
yudhaM Iqbal

Gak bosen ngedengerin lagu ini

11 jam yang lalu
siti latifah
siti latifah

Aku juga kenal dengan calon suamiku baru bulan agustus 2018 kmrn, dan dia beranikan diri datang ke Kalimantan dari Jakarta untuk minta restu kedua orang tua ku.. Doakan agar acara pernikahan kami sebentar lagi, lancar yaa.. 🙏🏻

12 jam yang lalu
rahma yani
rahma yani

LUCU BANGET:(

13 jam yang lalu
gifenny juni anggraini
gifenny juni anggraini

sukakkkkk😫❤❤

13 jam yang lalu
Alim Rusydi
Alim Rusydi

Lirik yang mampu membuka hati pendengar. Inilah musisi

13 jam yang lalu
aulia marhamah
aulia marhamah

ini indah banget :))

13 jam yang lalu
PERMATA AYU
PERMATA AYU

K e r e n Congratulation

13 jam yang lalu
anditya rizki
anditya rizki

keren

13 jam yang lalu
Giena Tamtelahitu
Giena Tamtelahitu

Jujur, baik lirik dan melodi sampai kisah dari lagu ini sungguh menggugah perasaan. Terimakasih untuk karyanya, kak. Sukses selalu. Bahagia untuk kita semua yang sementara menjalani cerita hidup masing-masing 😊

13 jam yang lalu
Rendra Lz
Rendra Lz

Keren banget bang lagunya, konsep videonya. Sampe ke hati pesannya. Apalagi kisahnya yg jadi nyata 😍

13 jam yang lalu
Dewi Puspita
Dewi Puspita

Sukak ❤❤❤

13 jam yang lalu
Debi Arina
Debi Arina

Baperrrrrr woiiii

14 jam yang lalu
Rohman Ch
Rohman Ch

Wedan keren banget vidionya

14 jam yang lalu
Ryan Nugraha
Ryan Nugraha

baper mampus . selamat atas pernikahan kalian :D

14 jam yang lalu
dewi susanti
dewi susanti

Suka bangett Video'y..Bestttt👍

14 jam yang lalu
Dhody Sableng
Dhody Sableng

AUTO BAPER

14 jam yang lalu
abdul ludbaa
abdul ludbaa

_Mantaps_ samawa bang🙏

15 jam yang lalu
Ridwan Fachreza
Ridwan Fachreza

Fix buat gua yakin berusaha dan melamar dia ! 😇

15 jam yang lalu
Rony Weh
Rony Weh

Semoga langgeng ya mas alffy...🙏

15 jam yang lalu
Alex frmnsyh
Alex frmnsyh

best

16 jam yang lalu
dinaaw
dinaaw

BAPER BGT AKU RAK NGAPUSI AKU:'

16 jam yang lalu
Sam Aira
Sam Aira

aku ngga ngeh sama lagunya , aku malah jauh lebih terpesona sama betapa serasinya mereka , sinematiknya , dan kalian lihat betapa cantiknya istrinya hehehhe :) samawa nggih mas bro

17 jam yang lalu
Firman Ricky GE
Firman Ricky GE

much love ! !

17 jam yang lalu
Astuti Putri
Astuti Putri

Lagu nya wah banget Udh beberapa kali muter tetep ajja masih mrinding dengernya💖

17 jam yang lalu
hany tanya
hany tanya

Speechless:"

17 jam yang lalu
Anita Rusdiana
Anita Rusdiana

Nice song ... Bikin Baper

18 jam yang lalu
Afif Maulana
Afif Maulana

600k belom verify the hell

18 jam yang lalu
iksan adrimawan
iksan adrimawan

Keren bgt sumpah, masyaAllah

19 jam yang lalu
muhammad farhan
muhammad farhan

Baoer guaa nontonnya, itu aksaranya mantul

19 jam yang lalu
anas romidi
anas romidi

petjahhh lagi lagunya, semoga makin sukses bro

19 jam yang lalu
Balqisthi
Balqisthi

1m juga💗

19 jam yang lalu
Restie Emillia Ferdian
Restie Emillia Ferdian

Ka lagunya ada di joox dong biar bisa di denger setiap hari😊

19 jam yang lalu
Yani Srimulyani
Yani Srimulyani

wowww... dia yg dilamar, gw yg merinding sambil berkaca-kaca 😢😢😭

20 jam yang lalu
wiwid indah
wiwid indah

baper parah😭

21 jam yang lalu
indra yogasara
indra yogasara

wa gelasiih

21 jam yang lalu
yosy ani
yosy ani

cieee Alffy & Linka... happy wedding! awesome true story...

21 jam yang lalu
Vika Febri
Vika Febri

Kereenn🖤

21 jam yang lalu
Devia DN
Devia DN

gak berhenti nangis kalau ngikuti perjalanan cinta kak alvi. kagum juga sama karyanya. Love :)

21 jam yang lalu
Devia DN
Devia DN

im so in love wit you :)

21 jam yang lalu
Triii Wulandariii
Triii Wulandariii

😢😢😢

22 jam yang lalu
Astiyatul Fitriyah
Astiyatul Fitriyah

. Suka sama lagu.a bikin baper juga.. udah di ulang brpa x aj dnger'in nya 😍

22 jam yang lalu
Putri Alawiyah
Putri Alawiyah

Terusss berkaryaa kaak. 💞💞 Kereeen bangeeet.

23 jam yang lalu
alfi nuril fajri
alfi nuril fajri

Betah nonton di youtube buat denger pas ijab didampingi accoustic.. mantap 😁

23 jam yang lalu
Tiva Rachmawati
Tiva Rachmawati

Nonton berkali kalipun aku terharu terus:')

23 jam yang lalu
Aprilia Rini
Aprilia Rini

merinding banget liatnyaa:')

23 jam yang lalu
ddebeww
ddebeww

Aku netes... Ah aku lemah :')

23 jam yang lalu
Ayyuni Sofiyana
Ayyuni Sofiyana

Ya Allah baper 😍

Hari Yang lalu
risto xpad gaming
risto xpad gaming

SELAMAT YA BANG SEMOGA SUKSES

Hari Yang lalu
Adrian Magenta
Adrian Magenta

Btw, aku masih "Stuck" dengan second Drop nya kak, daripada Drop yg pertama

Hari Yang lalu
Adrian Magenta
Adrian Magenta

Congratss kakk!! semoga langgeng Forever hehehehe...

Hari Yang lalu
monica soraya
monica soraya

sumpah nggarai baper :")

Hari Yang lalu
Indah Nurul
Indah Nurul

Terharu gue! huhuuu😭🖤🖤🖤🖤🖤

Hari Yang lalu
Yulliza Syahfitri
Yulliza Syahfitri

Waaahhhhhh gilaaa gilaaaa baper paraahhhh😭😭😭

Hari Yang lalu
eko prasetyo
eko prasetyo

Matap

Hari Yang lalu
heru kriswanto
heru kriswanto

Mantep.. Samawa.. Keren prosesnya.

Hari Yang lalu
ELSAKawai
ELSAKawai

lagunya TOP BGT pokoknya... bikin merinding dengernya. Good job mas Alffy, saya mohon ijin cover lagu ini di channel saya ya. Terimakasih

Hari Yang lalu
dimasadi yusranraditya
dimasadi yusranraditya

Kerenn !!!!

Hari Yang lalu
ZainCity
ZainCity

Song FIRE

Hari Yang lalu
Thoriq 069
Thoriq 069

Untuk pemeran wanita dalam video clip ini.. Kenapa yah gk pake kerudung.?. Di sini kan ada adegan 2 insan manusia sholat di masjid.. (Menggambarkan ketaatan kepada Allah)....

Hari Yang lalu
Hello Sunshine
Hello Sunshine

Perasaan w sering banget jalan jalan sendiri di malioboro tapi kok ga ketemu jodoh ya :(

Hari Yang lalu
Linannns ss
Linannns ss

💛💛💛

Hari Yang lalu
it's me
it's me

💗❣

Hari Yang lalu
Nadiah Humairoh
Nadiah Humairoh

Selamat ya kak Allvy, akhirnya, aku ngefans banget sama karya kakak. Buat nasionalisme ku makin menggebu, terus berkarya kakak. Selamat menjalani hidup baru!!! 😀😀😁😁😁

Hari Yang lalu
Baby Arin
Baby Arin

Aku suka😍

Hari Yang lalu
Daryl Railfans Gabut
Daryl Railfans Gabut

Baper cuk

Hari Yang lalu
Guru Bintang
Guru Bintang

Happy belated birthday...

Hari Yang lalu
Eni Mar'a Qoneta
Eni Mar'a Qoneta

Ijin download

Hari Yang lalu
Kamal Hazan
Kamal Hazan

Wow keren bngt . Perjalanan beryukur

Hari Yang lalu
umi sulastri
umi sulastri

horeee Nikah

Hari Yang lalu
Afidatur Rosyidah
Afidatur Rosyidah

Syukakkkk 🤗

Hari Yang lalu
rani alkarimah
rani alkarimah

Paaarraaahhhh pagi pagi gue dibuat mewek 😭😭 kerreeennn

Hari Yang lalu

Berikutnya

EVERY MEME EVER
EVERY MEME EVER

Smosh

8 hari yang lalu